الاخبار السياسية
واشنطن قلقة بشأن التصعيد شمال غرب سوريا
قال متحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، الجمعة، إن واشنطن "قلقة" بشأن العنف الأخير في شمال غرب سوريا وأثره على المدنيين.
ودعا المسؤول الأميركي خلال حديثه لقناة "الحرة"، الأطراف المتناحرة في سوريا إلى خفض التصعيد وتركيز الأولوية على سلامة الشعب السوري.
وأعلن فريق "منسقو استجابة سوريا" عن الحصيلة النهائية للاشتباكات التي دارت بين "هيئة تحرير الشام" وفصائل من "الجيش الوطني" في ريف حلب، مؤكدة مقتل 5 مدنيين وإصابة 38 آخرين معظمهم من النساء والأطفال.
وأضاف الفريق في بيانه أن "1600عائلة نزحت من المخيمات وأكثر من 1200 عائلة أخرى داخل المدن والبلدات بريف حلب نتيجة الاشتباكات".
وتجددت في الأمس السبت الاشتباكات بين الفيلق الثالث وفرقة الحمزة في مدينة الباب شرقي حلب، وذلك بعد اتفاق بين "الجيش الوطني" و"تحرير الشام" بإنهاء القتال وانسحاب "تحرير الشام" من المنطقة.
وقد دارت في الأيام الأخيرة اشتباكات "عنيفة" بين الطرفين، أدت إلى سيطرة "تحرير الشام" على مدينة عفرين بالكامل ومقتل وإصابة العديد من المدنيين، بالإضافة لنزوح العديد من العائلات إلى مناطق أخرى في ريف حلب.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا بتصادم مركبتين في ريف الحسكة
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول


