أخبار الرياضة

الدنماركية فوزنياكي تتوج بلقب استراليا المفتوحة وتعتلي صدارة التصنيف العالمي

فوزنياكي

27.01.2018 | 20:28

توجت الدنماركية كارولاين فوزنياكي المصنفة ثانية بلقبها الأول في بطولات الغراند سلام، بفوزها السبت على الرومانية سيمونا هاليب الأولى في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة لكرة المضرب على ملاعب ملبورن.

وفازت فوزنياكي على هاليب 7-6 (7-2) و3-6 و6-4 في مباراة ماراتونية استمرت نحو ثلاث ساعات. 

وكان فوز فوزنياكي (27 عاماً) مزدوجاً لكونها ستنتزع من الرومانية (26 عاما) الباحثة عن لقبها الأول في البطولات الكبرى، صدارة التصنيف العالمي للاعبات المحترفات الذي يصدر الإثنين. وكانت الدنماركية تربعت على صدارة التصنيف العالمي عام 2010، وبقيت مصنفة أولى في العالم طوال 67 أسبوعاً، دون أن تحرز لقباً كبيراً، مثلها مثل هاليب.

وكانت فوزنياكي تخوض ثالث نهائي في 43 مشاركة في البطولات الكبرى، وسبق لها ان خسرت في نهائي بطولة الولايات المتحدة المفتوحة على ملاعب فلاشينغ ميدوز في 2009 و2014. 

كما كان هذا النهائي الثالث أيضاً لهاليب في البطولات الكبرى، بعد مباراتين نهائيتين في رولان غاروس الفرنسية 2014 و2017.

وقدمت فوزنياكي التي أفلتت من الخروج من الدور الثاني أمام الكرواتية يانا فيت، أداءً قوياً منذ بداية المباراة برغم التقلبات التي شهدتها، وامتازت بضرباتها المحكمة من الخط الخلفي للملعب التي دفعت هاليب إلى إرتكاب الأخطاء.

ونفذت فوزنياكي في طريقها إلى حسم المباراة في ساعتين و49 دقيقة، 25 ضربة رابحة مقابل 28 خطأ مباشراً، بينما نجحت هاليب في 40 ضربة رابحة لكنها ارتكبت 47 خطأ مزدوجاً.

وبإحرازها اللقب الأسترالي، خلفت فوزنياكي الأميركية سيرينا وليامس (حاملة الرقم القياسي في عدد ألقاب الغراند سلام مع 23) التي توجت العام الماضي على حساب شقيقتها الكبرى فينوس. إلا أنّ سيرينا (36 عاماً) غابت عن ملبورن هذه السنة لعدم جهوزيتها التامة بعدما وضعت مولودتها الأولى في أيلول.

سيريانيوز

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.