أخبار الرياضة
البرازيل تواجه بوليفيا في افتتاح بطولة كوبا أميركا

يقص منتخبا البرازيل مستضيفة البطولة وبوليفيا فجر يوم السبت شريط بطولة كوبا أميركا 2019 على استاد ساوباولو.
ويفتقد منتخب السامبا لنجمه الأول نيمار الذي يغيب عن منافسات البطولة بسبب اصابة في الكاحل تعرض لها ، فيما تحوم الشكوك حول مشاركة لاعب وسط برشلونة ارثر ميلو في المباراة الأولى بسبب الاصابة.
وتبدو الفوارق الفنية واضحة لمصلحة السيلساو الذي يسعى لانتزاع لقب البطولة الغائب عن خزائنه منذ عام 2007.
وتشهد البطولة مشاركة 12 منتخبا وزعوا على ثلاث مجموعات حيث ضمت المجموعة الأولى منتخبات البرازيل وفنزويلا والبيرو وبوليفيا ، فيما ضمت المجموعة الثانية منتخبات الأرجنتين وكولومبيا وباراغواي وقطر ، وضمت المجموعة الثالثة منتخبات الأوروغواي وتشيلي والاكوادور واليابان.
وانطلقت النسخة الأولى من بطولة كوبا أميركا عام 1916 ، وتعد الأوروغواي صاحبة الرقم القياسي بالفوز بالألقاب برصيد 15 لقب ، مقابل 14 لقب للأرجنتين و8 ألقاب للبرازيل.
وسبق لجميع الفرق احراز اللقب مرة على الأقل باستثناء فنزويلا والاكوادور اللتان لم يسبق لهما احراز اللقب ، علما أن تشيلي أحرزت لقب البطولة في آخر مناسبتين على حساب الأرجنتين.
وتشهد البطولة تواجد منتخبان من خارج الأمريكيتين وهما قطر واليابان اللذان سيشاركان ببطاقة دعوة.
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات
