الأخبار المحلية
عاصفة غبارية تجتاح المنطقة الجنوبية وهطول أمطار في عدة مناطق
شهدت المنطقة الجنوبية، يوم الاحد، حالة من عدم الاستقرار الجوي مع تشكل عاصفة غبارية مترافقة مع عواصف رعدية، وسط هطول امطار في عدة مناطق.
وأوضح المتنبئ الجوي في المديرية العامة للأرصاد الجوية هاشم شربا ، في تصريح لوكالة (سانا)، أنه "من المتوقع أن تتأثر مدينة دمشق بهذه الحالة الجوية لفترة محدودة مع هطولات مطرية موحلة", مشيرا إلى إمكانية "بقاء حالة عدم الاستقرار الجوي هذه حتى نهاية الأسبوع".
وأضاف شربا أنه "تم تسجيل هطولات مطرية في الكسوة ومطار دمشق باتجاه الجنوب الشرقي، ومن المتوقع امتداد هذه الحالة إلى القلمون والمناطق الوسطى قبل أن تنتقل إلى المناطق الشمالية حيث يضعف تأثيرها تدريجيا".
وتكون درجات الحرارة المتوقعة:
منطقة دمشق 32-19
المنطقة الجنوبية 31-18
المرتفعات الجبلية 25-14
المنطقة الوسطى 32-19
المنطقة الساحلية 27-20
لمنطقة الشمالية 33-19
منطقة الجزيرة 35-22
المنطقة الشرقية 37-23
منطقة البادية 36-21.
وتميل غدا الاثنين درجات الحرارة للانخفاض تدريجيا مع بقائها اعلى من معدلاتها بنحو 2 الى 3 درجات مئوية في معظم المناط،ق نتيجة تأثر البلاد بامتداد لمنخفض جوي سطحي من الجنوب الشرقي يترافق بمقدمة منخفض جوي مرفق بكتلة رطبة نسبيا في طبقات الجو العليا .
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


