المنوعات

تركيا تجلي مواطنا مصاب بفيروس كورونا من السويد بعد رفض علاجه

26.04.2020 | 23:26

قامت السلطات التركية بارسال طائرة اسعاف خاصة الى السويد لنقل شخص تركي مصاب بفيروس كورونا المستجد بعد رفض المستشفيات في السويد معالجته.

وأوضح وزير الصحة التركي في تغريدة عبر حسابه على تويتر بأنه جرى تخصيص طائرة لجلب المريض، وأرفق التغريدة بصورة للطائرة مع الطاقم الطبي بعد وصولها من السويد.

وكانت ابنة الشخص المصاب ليلى أمرالله غولوشكن قد ناشدت السلطات التركية إجلائه بعد امتناع المستشفيات في السويد عن معالجته.

ونقلت وكالة أنباء الأناضول عن ليلى قولها أن "تركيا هي الدولة الوحيدة التي ترسل طائرة إلى بلد آخر من أجل مريض واحد".

وعن الوضع الصحي لوالدها، قالت ليلى: "والدي لم يفقد وعيه أبدا، لكنه يشعر بإرهاق شديد ولا يقوى على الحركة".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.