الأخبار المحلية
شركة تابعة لرامي مخلوف تستثمر في ركام الدمار في المدن السورية ..
عرضت احدى شركات التطوير العقاري ألات لفصل الاسمنت عن الحديد من الركام الذي ينتشر في كل الاراضي السورية بفعل القصف الذي طال معظم الاراضي السورية خلال الازمة.
وأوردت صحيفة البعث بان ممثل شركة "بنا" وهي ذراع الاستثمار والتطوير العقاري لشركة شام القابضة التي يملك الحصة الاكبر فيها ابن خالة الرئيس بشار الاسد رامي مخلوف ذكر أن مشاركة الشركة في معرض دمشق الدولي من خلال الآلات التي تقوم "بفصل الحديد عن الإسمنت".
.jpg)
وبحسب تقارير للبنك الدولي فان الاضرار التي لحقت بالاقتصاد السوري في 6 مدن فقط حتى عام 2015 اقتربت من 5 مليار دولار 65% منها في قطاع الاسكان.
وقال مندوب الشركة الذي لم تسمه الصحيفة بان الالات التي تعرضها شركته تقوم بفصل الحديد عن الاسمنت و "ربطها بخط آلي لإنتاج البلوك وبالتالي التخفيف من وطأة الركام والتقليل من حجمه وتخفيف الأعباء المادية والنقل والاستفادة من مخلفات الركام وبالتالي تحويل الضار إلى مفيد".
واضاف بحسب الصحيفة بان شركته قادرة على "المساهمة في مرحلة إعادة الإعمار والإسراع في إنجازها بشكل أفضل وبتقنيات حديثة، لأن الطرق التقليدية المتبعة في إزالة الركام والبناء ليست على المستوى المطلوب وتأخذ وقتاً طويلاً".
وأوضح ممثل الشركة أن المعرض فرصة "لتوقيع العقود" والاطلاع على أحدث التقنيات العالمية التي تختلف من بلد إلى آخر.
وافتتح معرض دمشق الدولي في دورته ال 59 في 16 من الشهر الجاري بعد غياب 5 سنوات هذا العام ويستمر حتى 26 منه.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها
بان: أعول على أن تلعب روسيا دورا قياديا في محاربة الإرهاب


