الأخبار المحلية
خفر السواحل التركية تنقذ 132 مهاجرا غير شرعي بينهم سوريون قبالة سواحل ازمير

أعلنت السلطات التركية, يوم الأربعاء, عن إنقاذ 132 مهاجرا غير شرعي بينهم سوريون قبالة سواحل مدينة (ازمير) غرب تركيا أثناء محاولتهم الوصول إلى جزيرة (ليسبوس) اليونانية.
وقالت خفر السواحل التركية في بيان نشرته وكالة (كونا), ان "قواتها تمكنت من إنقاذ المهاجرين الذين كانوا على متن قوارب مطاطية أبحرت بهم من بلدة (ديكيلي) في (ازمير) على بعد 24 كيلومترا من سواحل (ليسبوس)".
وأضافت أن "المهاجرين يحملون الجنسيات السورية والأنغولية والأفغانية والاريترية والسنغالية والتوغولية وجنسية بوركينا فاسو".
و اتخذت الحكومة التركية إجراءات قانونية للقضاء على ظاهرة تهريب البشر, بعد تزايد حوادث غرق القوارب المحملة بالمهاجرين غير الشرعيين إلى أوروبا بشكل ملحوظ.
وسبق للسلطات التركية أن ضبطت عدة مرات أشخاصاً بينهم سوريين حاولوا الهجرة إلى أوروبا بطريقة غير شرعية.
وتحاول أعداد كبيرة من اللاجئين عبور بحر ايجه من تركيا باتجاه اليونان للوصول إلى دول الاتحاد الأوربي للحصول على حق اللجوء بإحدى الدول الأوربية الغنية التي تتقدمها ألمانيا والبلدان الاسكندنافية.
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الطاقة السوري يزور العراق ويلتقي عدد من المسؤولين

عضو الكونغرس الأمريكي يزور دمشق ويلتقي الشرع

الدفاع: مقتل عنصر بالجيش خلال معارك مع "قسد" شرق حلب
