الاخبار السياسية
اردوغان: استقبال قافلة عسكرية أميركية في سوريا بأعلام "ي ب ك" أمر "محزن"
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان, يوم الأحد, ان استقبال قافلة عسكرية أمريكية في سوريا بأعلام تنظيم (ي ب ك) "شيئ محزن".
واشار أردوغان, في مؤتمر صحفي, بحسب وكالات أنباء, في جوابه على سؤال, حول الدعم الأمريكي لحزب "الاتحاد الديمقراطي" الكردي في سوريا , الى ان رؤية صور ومشاهد استقبال قافلة عسكرية أمريكية في سوريا بأعلام التنظيم "كان أمراً محزناً بالنسبة لنا".
ونشرت وكالة "رويترز" صوراً لعناصر من تنظيم وحدات "حماية الشعب" الكردية تقف جنباً إلى جنب مع قوات أمريكية على الحدود التركية السورية،.
وأوضحت رويترز أن الصور التقطت عن معبر كيزيل تبه الواقع في مدينة ماردين الواقعة على الشريط الحدودي بين سوريا وتركيا.
ووصلت قوات أمريكية إلى مدينتي القامشلي وعامودا التابعين لمحافظة الحسكة، للانتشار على الحدود بين سوريا وتركيا، لمنع الاشتباكات بين قوات" الوحدات الكردية" والجيش التركي.
وكان قائد بـ "وحدات حماية الشعب الكردية" قال يوم الجمعة, ان "قوات أمريكية ستبدأ في مراقبة الوضع على الحدود التركية السورية, بعد إطلاق نار عبر الحدود بين الوحدات والجيش التركي في وقت سابق من الأسبوع الجاري.
وتوعد اردوغان, يوم السبت, بالرد على هجوم "ارهابيين" من شمال سوريا, مهددا بتحويل اماكنهم الى "منطقة مقابر".
وتتخوف تركيا من تقدم مقاتلين أكراد في المعارك الدائرة بشمال وشمال شرق سوريا وسيطرتهم على عدة مناطق تحاذي حدودها, فضلا عن تمدد تنظيم داعش في مناطق أخرى, حيث بدأت مؤخرا بشن غارات على معاقل التنظيم ومقاتلين أكراد داخل سوريا, كما شددت من إجراءاتها الأمنية على الحدود مع سوريا .
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
الداخلية التركية: عودة 550 ألف سوري إلى بلدهم منذ سقوط النظام


