أخبار العالم

الجيش العراقي يعلن مقتل 8 من كبار قياديي "داعش" بضربات جوية عراقية

الجيش العراقي (صورة ارشيفية)

23.12.2015 | 10:33

أعلن الجيش العراقي، يوم الأربعاء أن ثمانية من كبار القادة بتنظيم  "الدولة الاسلامية" (داعش) قتلوا في ضربات نفذتها القوات الجوية العراقية.
وأضاف الجيش في بيان له ان "طائرات إف-16 تقتل عشرات الإرهابيين في الحويجة والأنبار بينهم ثمانية من كبار قادة داعش (الدولة الإسلامية)."
وكانت القوات المسلحة العراقية بدأت يوم أمس الثلاثاء هجوما لإخراج "متشددي الدولة الاسلامية" من الرمادي عاصمة محافظة الأنبار غرب البلاد والتي سيطر عليها التنظيم في شهر ايار الماضي.
ويشار الى ان كل من روسيا وسوريا والعراق وإيران انشأت أواخر شهر أيلول الماضي مركزا معلوماتيا في بغداد يضم ممثلي هيئات أركان جيوش الدول الأربع، وذلك في إطار محاربة تنظيم الدولة الإسلامية داعش".
كما تعمل القوات العراقية وميليشيات موالية لها مع قوات "البيشمركة" الكردية، على استعادة السيطرة على المناطق التي دخلها تنظيم "داعش" في البلاد، وذلك بدعم جوي من التحالف الدولي، بقيادة الولايات المتحدة، الذي يشن غارات جوية على مواقع التنظيم في العراق منذ ايلول العام الماضي.
 
 
سيريانيوز
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.