الاخبار السياسية

سوريا والأمم المتحدة توقعان اتفاقية تفاهم لتأهيل خمسة مستشفيات

03.02.2026 | 17:37

وقعت وزارة الصحة السورية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، الثلاثاء، مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل خمسة مستشفيات في سوريا.

وذكرت وكالة "سانا"، أنّ وزارة الصحة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يوقعان مذكرة تفاهم بتمويل من الحكومة الألمانية، بهدف إعادة تأهيل البنية التحتية والتشغيلية لعدة مستشفيات، وذلك في مبنى الوزارة في دمشق.

وأوضحت المصادر، أنّ المذكرة تشمل تأهيل وترميم وتجهيز خمسة مستشفيات، وهي "جسر الشاغور" بإدلب و"حلفايا" في حماة، و"تلدو" في حمص، إضافة إلى "المستشفى الوطني" في البوكمال بريف دير الزور و"المستشفى الوطني" في درعا.

يُذكر أن المنظومة الصحية في جميع المحافظات السورية تعاني من واقع متردٍ ومتدهور ونقص في الأدوية والمستلزمات والمعدات الطبية والكوادر والبنية التحتية، وخاصة في العشر سنوات الأخيرة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.