أخبار العالم

ارتفاع حصيلة قتلى تفجير كولومبيا إلى أكثر من 20 قتيلا

18.01.2019 | 19:39

أعلنت السلطات الكولومبية، يوم الجمعة، عن ارتفاع حصيلة القتلى في انفجار السيارة المفخخة الذي استهدف خريجي أكاديمية تدريب الشرطة في العاصمة بوغوتا إلى أكثر من 20 قتيل.

ونقلت وسائل إعلامية عن الشرطة الكولومبية ،قولها في بيان "مع الأسف، الحصيلة الأولية هي 21 قتيلا بينهم الانتحاري، و68 جريحا" ، مشيرة إلى أن " 58 من المصابين غادروا المستشفى".

من جهته، أعلن الرئيس الكولومبي إيفان دوكيه الحداد 3 أيام في أعقاب الهجوم الذي استهدف الأكاديمية الواقعة في جنوب العاصمة.

وكانت وزارة الدفاع الكولومبية أعلنت أن هجوما بسيارة مفخخة استهدف أكاديمية لتدريب الشرطة في بوغوتا أدى إلى مقتل ثمانية أشخاص وإصابة 10 آخرين.

ودخلت السيارة مجمع الأكاديمية فجأة وكادت أن تصدم الشرطة، وبعد ذلك وقع انفجار بحسب وسائل إعلام محلية.

وفتحت وزارة الدفاع الكولومبية تحقيقا بهذه الحادثة.

وتسبب الانفجار في اندلاع حريق، وتحطم نوافذ العديد من المباني المحيطة بالأكاديمية.

RELATED NEWS
    -

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.