الاخبار السياسية
واشنطن: نحو ألف داعشي لايزالون في سوريا والعراق
كشف متحدث عسكري أمريكي، يوم الأربعاء، إن نحو ألف مسلح تابع لتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) لايزالون ينشطون في سوريا والعراق.
ونقل موقع "Military.com" عن المتحدث باسم عملية "العزم الصلب" ريان ديلون، قوله "وفق آخر تقديراتنا، حوالي ألف مقاتل لا يزالون موجودين في العراق وسوريا".
وتابع ديلون أن "قوات التحالف تركز جهودها في الوقت الحالي لمنع مجموعات من القيام بأي اختراقات".
وكان ديلون قد أعلن في وقت سابق، أنه تم استرداد 98% من الأراضي التي استولى عليها تنظيم "داعش" في العراق وسوريا.
ومن جانبه، قدر ممثل الرئيس الأمريكي في التحالف الدولي ضد "داعش" ، بريت ماكغورك، بأن العمليات العسكرية في سوريا يمكن أن تستمر عدة أشهر، مشددا على أن الأمريكيين سيبقون في هذه البلاد إلى أن يتم القضاء بشكل كامل على المتطرفين.
وأكدت واشنطن خلال الفترة الأخيرة أنها ستبقي عملياتها العسكرية في سوريا لحين القضاء الكامل على "داعش" والبدء بالتسوية السياسية للازمة فيها.
وذكّر ماكغورك بأن "تعداد المسلحين الذين يقاتلون في صفوف تنظيم (داعش)، كان يتجاوز عددهم قبل عامين 40 ألف مقاتل، ينتمون إلى 110 دولة!".
وتقود واشنطن منذ 2014 تحالفاً دولياً يضم نحو 60 دولة، يوجه ضربات جوية ضد مواقع تنظيم "داعش" في سوريا والعراق.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
11 عائلة استرالية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" بالحسكة
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج


