علوم وتكنولوجيا
احتمال وجود ثغرة في تطبيق واتساب تتعلق بخصوصية المستخدمين
كشفت قناة DW الألمانية عن احتمال وجود ثغرة في تطبيق واتساب ، اذ من الممكن أن يكتشف محرك البحث "جوجل" أي مجموعة دردشة خاصة في تطبيق واتساب عبر البحث.
وأوضحت القناة أن استخدام ميزة "دعوة إلى مجموعة عبر الرابط" في التطبيق تتيح لمحرك البحث أن يقوم بفهرستها.
بدورهم أشار عدد من مطوري البرامج والمبرمجين أنه من الممكن لقراصنة الإنترنت، اختراق تلك المجموعات التي يمكن أرشفتها من خلال جوجل، وانتهاك خصوصية المستخدمين، بالحصول على جميع الصور أو البيانات التي يتم إضافتها للمجموعة.
وفي ذات السياق علقت واتساب على التقارير الصادر بامكانية انتهاك خصوصية المستخدمين بالقول أنه "على غرار أي محتوى يتم مشاركته في القنوات العامة القابلة للبحث، يمكن العثور على الروابط التي يتم نشرها بشكل عام على الإنترنت بواسطة مستخدمي التطبيق الآخرين".
وأضافت الشركة "أنه يجب ألا يتم نشر الروابط التي يرغب المستخدمون في مشاركتها بشكل خاص إلا مع أشخاص يعرفونهم ويثقون بهم".
يذكر أن تطبيق واتساب هو أحد أكثر التطبيقات مراسلة حول العالم ويستخدمه نحو 1،5 مليار مستخدم.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب


