علوم وتكنولوجيا
ابتكار تقنية جديدة قد تتيح الاستغناء عن شاشات الهواتف الذكية
استطاع مجموعة من الباحثين، ابتكار تقنية تتيح عرض البيانات بشكل مجسم دون الحاجة لنظارات خاصة، وقد تكون كبديل لشاشات الهواتف الذكية.
وبحسب cnet، فإن فريق من الباحثين الاستراليين والصينيين في جامعة RMIT في ملبورن، توصلوا إلى تقنية "نانو هولوغرام" جديدة ساعدتهم في الحصول على أنحف صورة هولوجرام في العالم "تصوير مجسم" في العالم.
وتتغلب تقنية "الهولوغرام" الجديدة على الحواجز الحجمية ليتم التمكن من عرض عدد كبير من البيانات التي لا تتناسب للعرض على شاشات الهواتف أو الساعات الذكية بشكل ثلاثي منبثق، كون صور الهولوغرام المجسمة التقليدية يتم إنشاؤها من خلال أجهزة حاسوب كبيرة.
وأكد الباحثون أنه سيتم تطوير هذه التكنولوجيا لاستخدامها في الجزء العلوي من شاشات LCD لتتحول إلى شاشات لعرض الصور هولوغرام ثلاثية.
وتعتبر "النانو هولوغرام" تقنية مستقلة وبعيدة عن تقنيات الهولوغرام التقليدية لأنه يمكن النظر إلى صورها دون الحاجة لاستخدام نظارات 3d.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


