الأخبار المحلية

وزارة الاوقاف تدعو الى تطوير خطبة الجمعة لتصبح خطبة "عصرية علمية" ..

03.08.2017 | 19:03

اطلقت وزارة الاوقاف مشروع " المنهج العام لخطب الجمعة" وذلك في اجتماع مع رجال دين في المحافظة تحت شعار " المنبر موقع عام له حرمة وقواعد وأصول".

ودعا وزير الاوقاف عبد الفتاح السيد خلال الاجتماع يوم الاربعاء الى تطوير منهجية الخطاب الديني للوصول الى خطاب "عصري وعلمي" .. بحسب ما نقلت سانا.

واشار السيد الى مسؤولية رجال الدين وأئمة المساجد "فكرياً ووعظياً وإرشادياً ليكونوا على مستوى الأحداث والانتصارات التي تتحقق ضد الإرهاب التكفيري" ، على حد تعبيره.
وبحسب سانا فان المنهاج يضم أهم المرتكزات في إصلاح وتطوير الخطاب الديني ونماذج وعناوين لخطب الجمعة في "مواضيع متنوعة منها الإيماني والتعبدي والأخلاقي والاجتماعي والعلمي والفكري والثقافي والصحي والبيئي والاقتصادي".
 

ويشير مسؤوليين حكومين بشكل دائم خلال الازمة الى ان سوريا في معركة مع "الارهاب" والفكر التكفيري ما يدعم الخطاب السياسي الذي يتبناه النظام.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.