المنوعات
"رسائل الكرز" ينال جائزته الرابعة في بغداد
الممثلة والمخرجة سلاف فواخرجي
نال فيلم الممثلة والمخرجة سلاف فواخرجي "رسائل الكرز" على جائزته الرابعة هذا العام من مهرجان "صادق العلي" الأوّل للأفلام الروائية الطويلة، الذي اختتم فعالياته في العاصمة العراقية بغداد يوم الخميس .
ونالت فواخرجي جائزة المهرجان الخاصة التي شارك فيها على مدى ثلاثة ايام أفلام سوريّة، لبنانية، مصرية عراقية، وإيرانيّة.
ومن جهته, لفت مدير المهرجان غانم حميد إلى الحفاوة الكبيرة، التي قوبل بها "رسائل الكرز" من جانب الجمهور الذي ملأ المسرح الوطني في بغداد خلال عرضه، وصفق طويلاً لفواخرجي، مباركاً خطوتها الإخراجية السينمائية الأولى.
وحظي الفيلم باهتمام الصحافة العراقية، ومما كتب عنه أنّه يعبّر عن "الإرادة الصلبة التي يتحلى بها السوريون"، ويمثّل "محطة مهمة لمسيرة فنانة سورية، تعمل بروح وطنية خلاقة، وتحرص على رفع علم بلادها في المحافل العربية والدولية."
ويذكر أن جائزة مهرجان "صادق العلي" صممّها ونحتها الفنّان العراقي العالمي عبد الحميد الزبيدي، وأتت تكريساً لنجاحاتٍ سابقة.
وفيلم "رسائل الكرز" حصد جوائز خلال عام تقريباً، بمهرجاناتٍ الإسكندرية، عنّابة، وبيروت السينمائية.
وتواصل سلاف فواخرجي التحضيرات، لـ "مدد" ثاني تجاربها السينمائية كمخرجة، من سيناريو الكاتب الصحفي سامر محمد إسماعيل.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو
قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان
بعملية مشتركة مع سوريا... العراق يضبط مواد مخدرة ويقبض على متهمين مطلوبين دوليا


