الأخبار المحلية
تعقيباً على تفجير الحسكة.. الخارجية السورية تطالب الأمم المتحدة ومجلس الأمن بمعاقبة الأنظمة الداعمة للإرهاب

قالت وزارة الخارجية، يوم الأربعاء، إن تفجير الحسكة، يهدف لإطالة أمد الأزمة، مطالبة مجلس الأمن باتخاذ الاجراءات الرادعة والعقابية بحق الأنظمة الداعمة والممولة للاهاب.
وقالت وزارة الخارجية والمغتربين في رسالتين للأمم المتحدة ومجلس الأمن إن التفجير في مدينة الحسكة يأتي "تنفيذا لسياسات مشغلي الجماعات الإرهابية من أنظمة الحقد والتطرف الحاكمة في كل من الرياض وأنقرة والدوحة والدول الغربية المعروفة، بغرض إطالة أمد الأزمة في سوريا وزيادة آلام الشعب السوري".
ويتهم النظام دولاً مثل تركيا وقطر والسعودية بتقديم الدعم المادي والعسكري لمقاتلي المعارضة، وتقويض الجهود الرامية إلى حقن دماء الشعب السوري وإفشال محادثات جنيف وترتيبات التهدئة واتفاق وقف الأعمال القتالية في سوريا.
ودعت الخارجية مجلس الأمن لاتخاذ "الإجراءات الرادعة والعقابية والفورية بحق الأنظمة الداعمة والممولة للإرهاب، ومنعها من الاستمرار في دعمه والعبث في الأمن والسلم الدوليين".
وكان تفجير انتحاري وقع يوم الثلاثاء، امام مخبز في حي الصالحية بمدينة الحسكة، أسفر عن مقتل 10 اشخاص واصابة 27 اخرين.
وياتي التفجير بعد نحو 10 أيام من تفجير عبوة ناسفة في بلدة الجوادية شمال الحسكة , مااسفر عن حدوث اضرار مادية.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
