الاخبار السياسية

ألمانيا تؤكد على أن "مجرمي الحرب" في سوريا ليسوا بمأمن من الملاحقة

27.07.2024 | 17:40

أكدّ المبعوث الألماني الخاص لسوريا "ستيفان شنيك"، أن على "مجرمي الحرب" في سوريا أن يفهموا بأنهم ليسوا في مأمن من الملاحقة القضائية، في دول الاتحاد الأوروبي أو الولايات المتحدة.

وذكر "شنيك" عبر منصة "إكس"، إن "اعتقال من يزعم أنه مجرم حرب ومنتهك لحقوق الإنسان من النظام السوري، هو استعراض لقوة التعاون بين المجتمع المدني السوري ومؤسسات العدالة".

وجاء حديث المبعوث الألماني، تعليقاً على اعتقال السلطات الأمريكية محافظ دير الزور الأسبق "سمير عثمان الشيخ"، في ولاية كاليفورنيا، بتهمة ارتكاب جرائم حرب في سوريا خلال فترة توليه منصبه بين عامي 2011 و2013.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.