أخبار الرياضة

فوز قاتل لفرنسا أمام رومانيا في ليلة افتتاح يورو 2016

فرنسا

11.06.2016 | 00:15

إستهل منتخب فرنسا مسيرته في بطولة أمم أوروبا لكرة القدم بفوز ثمين وقاتل على ضيفه رومانيا 2-1 الجمعة على استاد "دو فرانس" بالعاصمة الفرنسية باريس في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الأولى .

كان الشوط الأول تكتيكيا مثاليا للمدرب الروماني يوردانيسكو من حيث الانتشار الدفاعي الرائع والتفوق العددي للاعبي رومانيا بمنتصف الملعب، إضافة للضغط العالي على لاعبي فرنسا الذين سقطوا في مصيدة دفاع رومانيا لينتهي الشوط الاول بالتعادل السلبي.

سجل الفرنسي أوليفيه جيرو هدف أصحاب الأرض الاول في الدقيقة (57) من رأسية رائعة بعد عرضية متقنة من زميله المتألق ديميتري بايت، وأدرك بوجدان ستانكو التعادل للضيوف من ضربة جزاء في الدقيقة (65) قبل ان يسجل ديميتيري بايت (نجم اللقاء) هدف الفوز في الدقيقة (89) من تسديدة متقنة.

يذكر أن هذه هي المرة الأولى في تاريخ مباريات افتتاح بطولات أوروبا التي ينتهي فيها الشوط الأول بالتعادل السلبي وكانت الأولى في افتتاح نسخة عام 1968 بين الاتحاد السوفييتي وإيطاليا.

وحقق الفرنسيون أفضل بداية ممكنة رغم تواضع الأداء في الشوط الأول حيث بالغ المدرب ديشامب في التأمين الدفاعي على حساب الجانب الهجومي قبل أن يتحسن أداء الديوك في الشوط الثاني ويحسموا نقاط المباراة الثلاث في صدارة المجموعة الأولى التي تضم ألبانيا وسويسرا اللذين يلتقيا السبت في ختام الجولة الأولى بالمجموعة.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.