الأخبار المحلية
تعرف بالصور على الطائرة القادمة للخطوط الجوية السورية
أعاد مدير مؤسسة الطيران السورية طلال عبد الكريم التأكيد نية سوريا شراء 15 طائرة للشركة من طراز ام سي 21 الروسية التي ستوضع في الخدمة عام 2020 ومن المتوقع ان تصل الى سوريا في 2022.




واشار عبدالكريم، في تصريح لوكالة "نوفوستي" الروسية، الى مباحثات تجريها سوريا منذ فترة مع الجانب الروسي بهدف شراء طائرتها المدنية الحديثة من طراز "MC-21".
وتهدف الخطوة، بحسب عبدالكريم، الى "التوسع في تنظيم رحلات جوية إلى وجهات جديدة".
والطائرة "MC-21" ، التي ستنافس حسب الخبراء في سوق الطائرات العالمية، طائرتي الركاب "بوينغ-737" و"إيرباص آ-320"، تمتاز باحدث الابتكارات في مجال صناعة المحركات والإلكترونيات والمواد المركبة ، تتسع الطائرة لما بين 150 و211 راكبا .
وكان وزير النقل علي حمود كشف في وقت سابق من الشهر الجاري، عن مساع تجريها بلاده لاستبدال أسطول الطيران السوري بطائرة MC 21، في خطوة تهدف لتحديث أسطول الطيران المدني، لافتا الى التنسيق مع الروس لامكانية انشاء مطارات بديلة او توسيعها مع المرافئ.
ويبلغ اسطول الطائرات التابع لمؤسسة الطيران العربية السورية 12 طائرة، يعمل منها طائرة واحدة بسبب العقوبات الغربية على سورية.
ويعتمد النقل الجوي في سوريا على الشركة السورية للطيران، التي تعاني من تبعات الحصار الاقتصادي، الا ان “أجنحة الشام” للطيران، التي تعد الناقل الثاني في سوريا، بدأت تتعامل معها الحكومة كناقل “وطني” بديل عن السورية للطيران.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


