أخبار العالم
في مزيج من المياه والوقود...العثور على جثث 22 مهاجرا في المتوسط
أعلنت منظمة أطباء بلا حدود, يوم الأربعاء, أنه تم العثور على جثث 22 مهاجرا غير شرعي على متن قارب في مياه البحر المتوسط.
ونقلت وسائل اعلام عن ينس باغوتو أحد المسؤولين بالمنظمة قوله "لم يتضح بعد ماذا حدث، ولكنهم ماتوا بطريقة بشعة. إنها مأساة".... "يبدو أن اختلاط المياه بالوقود أدى إلى فقدانهم الوعي".
وبحسب المنظمة فإن معظم الجثث هي لنساء عثر عليها في قاع القارب، غارقة في مزيج من المياه والوقود قبالة سواحل ليبيا، إذ يعتقد أن الغرقى ظلوا على متن القارب لساعات طويلة.
وكانت المنظمة انقذت, مؤخرا, أكثر من 200 مهاجر كانوا على متن القارب ذاته من بينهم 50 طفلا، معظمهم من دول غرب إفريقيا، وتم حينها نقل الناجين إلى جزيرة صقلية في عمليات إنقاذ شاركت فيها سفن تابعة للبحرية الإيطالية والإسبانية ومنظمات إغاثة.
وتواجه أوروبا أكبر موجة هجرة منذ الحرب العالمية الثانية بعد تضاعف التدفق التقليدي للمهاجرين بسبب اللاجئين الفارين من الحروب والفقر في الشرق الأوسط وجنوب آسيا وإفريقيا.
ووصل أكثر من مليون مهاجر ولاجئ إلى دول الاتحاد الأوروبي عبر المتوسط خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2016، فيما لقي الآلاف مصرعهم غرقا, وفقا لارقام المفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
الشيباني: تصويت مجلس الشيوخ الغاء قانون "قيصر" يفتح آفاق للتعاون بين سوريا والعالم
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
العثور على مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقاَ في ادلب
الداخلية: احباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان
الطوارئ: مساحات أراضي واسعة غير قابلة للزراعة أو الاستثمار بسبب الألغام


