أخبار الرياضة
السويسري فيدرر يتخطى الأمريكي فرانسيس تيافوي بشق الأنفس في بطولة الولايات المتحدة المفتوحة
فيدرر
تخطى السويسري روجيه فيدرر المصنف ثالثاً الدور الأول من بطولة الولايات المتحدة المفتوحة في كرة المضرب، آخر البطولات الأربع الكبرى والمقامة على ملاعب فلاشينغ ميدوز في نيويورك، بفوز صعب كلفه خمس مجموعات.
وتغلب فيدرر الفائز باللقب خمس مرات والساعي للانفراد بالرقم القياسي بعد اعتماد نظام الاحتراف عام 1968 (يتشاركه حالياً مع الأميركيين جيمي كونورز وبيت سامبراس)، على الأميركي الواعد المصنف 70 في العالم فرانسيس تيافو 4-6 و6-2 و6-1 و1-6 و6-4.
ويلتقي فيدرر في الدور المقبل مع السلوفيني بلاز كافسيتش (مصنف 88) أو الروسي ميخائيل يوجني (101).
وبعد خسارته في نهائي مونتريال أمام الشاب الألماني الكسندر زفيريف، فضل السويسري المخضرم عدم المشاركة في دورة سينسيناتي للماسترز أيضاً بسبب آلام في ظهره.
ويطمح فيدرر البالغ 36 عاماً والفائز هذا العام ببطولة استراليا المفتوحة وويمبلدون الانكليزية، إلى احراز اللقب الكبير العشرين في مسيرته، والأول في نيويورك منذ 2008 (أحرز اللقب من 2004 إلى 2008).
وفي حال نجح في الذهاب حتى النهاية واحراز اللقب، فذلك سيفتح الباب أمامه للعودة إلى صدارة التصنيف العالمي للاعبين المحترفين.
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
الداخلية التركية: عودة 550 ألف سوري إلى بلدهم منذ سقوط النظام
الخارجية الروسية: نجري اتصالات مكثفة مع المسؤولين السوريين
بدء محاكمة شركة "لافارج" الفرنسية بتهم تمويل الارهاب بسوريا


