الأخبار المحلية
شركة أدوية سويسرية تقول إنها لم تصدر كيماويات ذات استخدام مزدوج إلى سورية
قالت شركة نوفارتس السويسرية لصناعة الادوية الاربعاء إنها لم تصدر كيماويات ذات استخدام مزدوج إلى شركة المتوسط للصناعات الدوائية في سورية.
تصريحات الشركة التي أوردتها في بيان لها جاءت وسط تدقيق في شحنات لشركة برينتاج الألمانية لتوزيع الكيماويات عبر وحدة سويسرية تابعة لها في عام 2014.
وتابعت الشركة في بيانها انها "لم تصدر الإيزوبروبانول أو الديثيلامين إلى سوريا في ذلك الوقت ولا تفعل ذلك حاليا".
وكانت تقارير إعلامية أشارت إلى أن برينتاج، أكبر موزع للكيماويات في العالم، باعت مواد كيماوية خاما إلى شركة المتوسط للصناعات الدوائية.
وكانتت الحكومة الألمانية اقرت في ايلول عام 2013 أنها سمحت حتى العام 2011 بتصدير منتجات كيميائية إلى سورية يمكن استخدامها في صنع أسلحة كيميائية.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


