الاخبار السياسية
سوریا وإیران توقعان وثيقة للتعاون العسكري
وقعت وزارتا الدفاع السورية والإيرانية ، يوم الاحد، على وثيقة حول التعاون الدفاعي والتقني بين البلدين.
وأفادت وكالات أنباء إيرانية، أن مذكرة التعاون التي وقعها وزير الدفاع العماد علي أيوب والإيراني العميد أمير حاتمي، تؤكد على "تطوير التعاون الدفاعي العسكري".
من جهته، أوضح وزير الدفاع الإيراني خلال مراسم التوقيع، ان الاتفاقية "تمهد أرضية واسعة أمام التعاون الثنائي".
ووصل وزير الدفاع الايراني إلى سوريا، يوم الأحد ،في زيارة لمدة يومين. للقاء الرئيس الاسد ومسؤولين عسكريين كبار، حيث اعلن فور وصوله البلاد، ان الهدف الرئيس من زيارته هو "تطوير التعاون في مسألة إعادة إعمار سوريا".
وتأتي زيارة الوزير الإيراني وبرفقته وفد كبير إلى دمشق، عقب أيام على مطالبة مستشار الأمن القومي الأمريكي جون بولتون بسحب القوات الإيرانية من سوريا.
وتعتبر إيران أن تواجد قواتها في الأراضي السورية أمر "شرعي"، وجاء بناء على دعوة من السلطات السورية.
وتعد إيران من الدول المؤثرة في الأزمة السورية ، حيث تدعم النظام السوري سياسياً وعسكرياً، بالإضافة إلى أنها دولة ضامنة في محادثات استانا، في حين تواجه اتهامات من قبل المعارضة السورية ودول عربية وغربية بتأجيج الصراع في سوريا من خلال دعم سوريا عسكريا.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


