الاخبار السياسية
صحيفة تؤكد على أن إسرائيل عملت على بناء شبكة مواقع عسكرية وتحصينات في سوريا ولبنان
أفادت صحيفة "نيويورك تايمز"، بأنّ إسرائيل عملت على بناء شبكة متنامية من المواقع العسكرية والتحصينات في سوريا ولبنان، ما يثير مخاوف متزايدة بشأن احتمال استمرار احتلالها أجزاء من البلدين.
وأضافت المصادر أن إسرائيل تهدف من هذه التحركات إلى منع وقوع هجوم مفاجىء آخر عبر حدودها، مثل الهجوم الذي قادته حركة "حماس" الفلسطينية في تشرين الأول 2023، وأشعل الحرب في غزة.
وأشارت الصحيفة إلى أن هناك دلائل على أن إسرائيل تبدو مستعدة للبقاء إلى أجل غير مسمى في تلك المواقع والتحصينات.
فيما أنشأت القوات الإسرائيلية أبراج مراقبة ووحدات سكنية جاهزة وطرق وبنية تحتية للاتصالات، وفقاً لسكان محليين والأمم المتحدة، كما تظهر صورة التقطت في كانون الثاني الماضي قرب بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة معدات ثقيلة، تعمل على بناء جدار محيط جديد.
بالإضافة إلى أنها تعمل بأماكن أخرى على شق طرق وصول إلى المواقع العسكرية، وحفر خط دفاعي على طول خط "ألفا" الذي يفصل الجولان عن المنطقة العازلة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها
بان: أعول على أن تلعب روسيا دورا قياديا في محاربة الإرهاب


