علوم وتكنولوجيا

هوندا: محركات تيربو بنسبة 50% لسيارات 2020

هوندا

03.01.2016 | 15:47

أعلنت شركة "هوندا" لتصنيع السيارات، أنها ستزود سيارتها موديل 2020 بمحرك تيربو بنسبة 50%.

 

ونقل موقع "روسيا اليوم"، عن رئيس مركز البحوث والتصميمات لشركة "هوندا"، كيجي أوتسو، قوله إن "نسبة محركات تيربو ستبلغ 50% بحلول عام 2020، وستقوم الشركة بتزويد معظم موديلات سياراتها بمحركات تيربو بحجم 1.5 و2.0 لتر".

 

وبحسب الشركة، سيخصص المحرك الأول من الاثنين المذكورين لتبديل محركات تقليدية ذات حجم 2.4 لتر مركبة على جميع سيارات "هوندا" بينما يخصص المحرك الثاني الذي يساوي حجمه 2 لتر لتبديل محركات بحجم 3.5 لتر ذات 6 أسطوانات تتصف باستهلاك كبير من الوقود.

 

ولا تستخدم تقنيات تصنيع محركات تيربو على نطاق واسع بين الشركات المنتجة للسيارات المصنعة بالجملة وتعتبر شركة "هوندا" من بين هذه الشركات.

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول