أخبار العالم

تنظيم داعش يعلن عن خليفة أبو بكر البغدادي. ويتوعد بالثأر

31.10.2019 | 22:34

أعلن تنظيم داعش عن تسمية السعودي إبراهيم الهاشمي القرشي خلفا لزعيمه السابق، أبو بكر البغدادي، الذي قتل في عملية عسكرية أمريكية في شمال غربي سوريا ، متوعدا بالثأر من الولايات المتحدة.

وذكرت وكالات انباء نقلا عن وكالة "أعماق" التابعة للتنظيم ان الاعلان عن الاسم الجديد، جاء في رسالة صوتية قرأها المتحدث الجديد باسم التنظيم أبو حمزة القرشي، الذي خلف أبو الحسن المهاجر المقتول أيضا ضمن الغارة الأمريكية.

وتوعد التنظيم بالانتقام لمقتل البغدادي في الرسالة اذ قال المتحدث "احرصوا على الثأر من المرتدين ورفع الظلم عن المظلومين والتقرب إلى الله بدماء المشركين".

وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أعلن مقتل البغدادي، كاشفا في بيان من البيت الأبيض، إن البغدادي فجّر سترته الناسفة بعد أن حاصرته قوات أمريكية خاصة في نهاية نفق في إدلب.

واشار ترامب الى ان العملية اسفرت عن مقتل عدد كبير من أنصار البغدادي، بالاضافة لاصابة 11 طفلاَ  بجروح، شاكرا روسيا وتركيا على إسهامهما في هذه العملية.

كما اعلنت الدفاع التركية، أنه جرى تنسيق وتبادل للمعلومات مع الجانب الأمريكي، قبيل العملية التي نفذتها واشنطن.

ومني تنظيم "داعش" بخسائر كبيرة في سوريا والعراق، وكانت اخر هزيمة له قبل أشهر عندما تم طرده من قرية الباغوز شمال شرق سوريا، في ظل مخاوف دولية من ان التنظيم لا يزال يمثل تهديداً أمنياً كبيراً، يستطيع شن هجمات في دول حول العالم.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.