الأخبار المحلية
خلال استقباله وفدا بريطانيا...الأسد: تغلغل "الفكر المتطرف" داخل المجتمعات أخطر ما يواجه العالم حاليا
قال الرئيس بشار الأسد, يوم الأحد, إن أخطر ما يواجه العالم حالياً هو "محاولات تغلغل الفكر المتطرف" داخل المجتمعات في المنطقة وخارجها وهو ما شكل أساس الإرهاب.
ونقلت وكالة (سانا) الرسمية عن الاسد قوله, أثناء استقباله وفداً بريطانياً يضم أعضاء في مجلسي اللوردات والعموم ورجال دين وأكاديميين, إن "القضاء على الإرهاب لا يستوجب فقط محاربته على الأرض بل مواجهة الأيديولوجيا التي يبنى عليها والتي لا تعرف حدوداً أو مجتمعات".
من جانبه, قال الوفد البريطاني ان "بلاده ستعمل على تصحيح الرؤية الخاطئة لحكومتها ولدى شريحة واسعة من البريطانيين عما يجري في سوريا وشرح معاناة السوريين من الإرهاب".
وكان الاسد قال, في وقت سابق إن المشكلات التي تواجهها اوروبا من الارهاب والتطرف الى موجات اللجوء، سببها تبني بعض قادة الغرب سياسات لا تخدم مصالح شعوبهم، معتبرا ان "بعض قادة الغرب قدموا الغطاء السياسي للمجموعات الارهابية في سوريا".
وسبق ان اتهمت وزارة الخارجية البريطانية، الاسد بأنه من "اكثر المتورطين في جرائم الحرب" المرتكبة في سوريا, مشيرة الى ان لندن وشركائها يجمعون أدلة لمحاكمة مجرمي الحرب في سوريا مستقبلا.
ويتهم النظام السوري, في عدة مناسبات, دولا غربية وعربية واقليمية بدعم وتسهيل مرور الارهابيين, ما ادى لتدهور الاوضاع في البلاد.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا
جريمة في لبنان... العثور على شاب سوري مقتولاَ ومحترقاَ داخل منزله
جريمة في المانيا... مقتل طبيبة سورية على يد سوري رفضت الارتباط به


