أخبار الرياضة
وفاة أفضل حارس مرمى في تاريخ انكلترا غوردون بانكس

توفي حارس مرمى المنتخب الانكليزي السابق غوردون بانكس عن عمر ناهز 81 عاما.
وقال نادي ستوك سيتي الانكليزي في بيان نقلته وسائل اعلام "يؤسفنا الإعلان ببالغ الحزن عن وفاة جوردون الليلة الماضية.. الحزن يعتصرنا لكننا لن ننسى الكثير من الذكريات الرائعة التي جعلتنا نفخر به.
وبعد الإعلان عن وفاة بانكس بدأ عشاق كرة القدم وآخرون في التوافد على تمثاله المنصوب بالحجم الطبيعي خارج ملعب ستوك سيتي لوضع الزهور والأوشحة.
ويعد بانكس أفضل من تولى مركز حراسة المرمى في اللعبة وربما أكثر حارس سيتذكره الناس بعدما تصدى لمحاولة خطيرة ليحرم الأسطورة بيليه من التسجيل للبرازيل في كأس العالم 1970 والتي وصفت فيما بعد "بإنقاذ القرن".
ولعب بانكس 73 مباراة دولية مع إنكلترا بين 1963 و1972 وخاض نحو 200 مباراة مع ستوك سيتي قبل الاعتزال عقب حادث سيارة كلفه فقدان البصر في إحدى عينيه.
وشارك بانكس في كل مباريات إنجلترا بكأس العالم 1966 من بينها الفوز 4-2 على المانيا الغربية في النهائي على ملعب ويمبلي لتتوج إنجلترا بلقبها الوحيد في كأس العالم.
سيريانيوز

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

وزير الاتصالات: اطلاق خدمة الجيل الخامس من الاتصالات 5G

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة
