الأخبار المحلية

غارات اسرائيلية تستهدف السيدة زينب وجيرود بريف دمشق

17.12.2024 | 11:42

شن الطيران الاسرائيلي، ليلة الاثنين، غارات جوية استهدفت مواقع في جنوب دمشق وريف دمشق.

وذكرت مصادر اعلامية ان غارت اسرائيلية استهدفت أسلحة بمنطقة السيدة زينب وجيرود في ريف دمشق.

وجاء الهجوم بعد يومين على غارات شنها الطيران الاسرائيلي استهدفت،  اللواء 55 قرب قرية حلا في منطقة القلمون، و اللواء 47 جنوب حماة.

وكان الطيران الاسرائيلي استهدف أحد المواقع العسكرية بمحيط دمشق، يوم الخميس الماضي.

وشن الطيران الاسرائيلي، بعد اسقاط المعارضة المسلحة نظام الرئيس السابق بشار الاسد، سلسلة غارات في عدة مناطق بالمحافظات، استهدفت مطارات ومستودعات وأسراب طائرات ورادارات ومحطات إشارة عسكرية ومستودعات أسلحة وذخيرة ومراكز أبحاث علمية وأنظمة دفاعات جوية، فضلا عن منشأة دفاع جوي وسفن حربية في ميناء اللاذقية.

ويأتي ذلك في إطار تدمير ما تبقى من السلاح ضمن مستودعات وقطع عسكرية كانت تسيطر عليها قوات النظام السابق.

وعقب إعلان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، انهيار اتفاقية فض الاشتباك مع سوريا، توغلت القوات الإسرائيلية في المنطقة العازلة بالأراضي السورية، بأوامر منه، وسط انتقادات من الأمم المتحدة.

وكان الجيش الاسرائيلي اعلن في وقت سابق، انه يواصل عملياته على الارض في المنطقة العازلة جنوبي سوريا لفرض السيطرة وتدمير الأسلحة.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.