الأخبار المحلية

لاجئون يتعرضون للابتزاز في كندا عبر الهاتف... ويهددونهم بالترحيل !

اللاجئين في كندا

05.04.2016 | 23:36

حذرت السلطات الكندية, يوم الثلاثاء, من أن محتالين يستخدمون الهاتف بدأوا باستهداف اللاجئين في كندا بالابتزاز عن طريق انتحال شخصية موظفين في الدولة، وتهديدهم بالاعتقال أو الترحيل ما لم يرسلوا مبالغ مالية على الفور.

وأفادت وكالة (رويترز) أنه التحذير الذي أصدره مكتب حماية المنافسة الكندي- وهو جهة لإنفاذ القانون- لم يحدد كيف يستهدف المحتالون المهاجرين واللاجئين.

وقالت المتحدثة باسم المكتب ماري فرانس فوشر أن التحذير صدر بالأساس نتيجة "وصول عدد من المهاجرين واللاجئين الجدد العام الماضي."

ومع تزايد الشكاوى التي تتلقاها الحكومة الكندية، حذر مسؤولو إنفاذ القانون الأسبوع الماضي, من أن "المحتالين يستهدفون المهاجرين واللاجئين".

وقال مركز مكافحة الاحتيال في كندا ن عدد الشكاوى التي تلقتها الحكومة الكندية عن حالات ابتزاز بلغ أكثر من 15 ألفا العام الماضي، أو أكثر من 10 أمثال العدد العام 2014. وقدم 5200 بلاغ على الأقل هذه السنة.

واستقبلت الحكومة الليبرالية الجديدة نحو 25 ألف لاجئ سوري منذ توليها السلطة في تشرين الثاني 2015, وقال وزير الهجرة الكندي جون مكالوم الأسبوع الماضي, أن كندا ستستقبل 10 آلاف آخرين.

ويشار إلى أن الصراع حوّل أكثر من أربعة ملايين شخص إلى لاجئين وشرد نحو سبعة ملايين آخرين داخل سوريا.

سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.