الأخبار المحلية

تركيا ترسل تعزيزات عسكرية جديدة إلى الحدود مع سوريا

30.12.2018 | 13:20

أفادت وكالة "الأناضول" أن تركيا أرسلت تعزيزات عسكرية جديدة يوم الأحد، إلى ولاية شانلي أورفة ، تمهيدًا لنشرها على الشريط الحدودي المشترك مع سوريا.

وأضافت الوكالة، القافلة العسكرية التي انطلقت من ولاية هاتاي في وقت سابق، وصلت إلى قيادة المدرعات في منطقة خليلية بولاية شانلي أورفة.

وتتوالى منذ أيام، تعزيزات الجيش التركي إلى المنطقة، وسط ترقب لإطلاق عملية عسكرية ضد تنظيمات كردية تصنفها أنقرة على أنها إرهابية شمالي سوريا.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وتأتي التحركات العسكرية بعد أيام من تصريحات للرئيس رجب طيب أردوغان قال فيها أن بلاده ستؤجل عملية عسكرية مزمعة ضد المقاتلين الأكراد في شمال سوريا بعد أن قررت الولايات المتحدة سحب قواتها من سوريا.

وتعتزم تركيا شن عملية عسكرية جديدة ضد المقاتلين الأكراد في شرق الفرات ، و هي العملية التركية الثالثة من نوعها في سوريا بعد "درع الفرات" و "غصن الزيتون".

سيريانيوز         

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.