الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض المعارضة" تطالب اوروبا بمعاقبة شركات روسية داعمة للحرب السورية
عضو الوفد المفاوض للهيئة بسمة قضماني
طالبت "هيئة التفاوض المعارضة" يوم الاثنين, الاتحاد الأوروبي بفرض عقوبات على الشركات الروسية التي تدعم الحرب في سوريا.
ونقلت وكالة الانباء (رويترز) عن عضو الوفد المفاوض للهيئة بسمة قضماني قولها "نحن نتطلع لعقوبات أكثر تحديدا ضد شركات ضالعة في شحنات أسلحة.. شركات تشارك في بعض عمليات القصف بلا تمييز التي تحدث. هذا هو ما نطالب به".
وكانت وسائل إعلام أوروبية ذكرت مؤخرا أن الاتحاد لا يستبعد فرض عقوبات جديدة ضد روسيا بسبب العملية الجوية الروسية في سوريا المستمرة منذ 30 أيلول الماضي, في حين قلل الكرملين من أهمية الموضوع .
وتتعرض روسيا لاتهامات دولية ومن قبل المعارضة السورية بدعم النظام السوري من خلال تزويده بالسلاح ومساندته بالحرب الدائرة في البلاد عبر استهداف مدنيين و"المعارضة المعتدلة" في عدة مناطق سورية, مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى, فيما نفت روسيا هذه الاتهامات, مؤكدة انها تستهدف "ارهابيين"
وجاءت تصريحات قضماني بعد ساعات من اعلان المتحدث الرسمي باسم "الهيئة العليا" للمفاوضات، رياض نعسان آغا عن عدم وجود "مؤشرات" على إمكانية استئناف مفاوضات جنيف، مستبعدا أن يتغير شيء بعد الاجتماع المرتقب لمجلس الأمن الدولي في 29 الجاري.
سيريانيوز
TAG: التفاوض، تطالب
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة


