الأخبار المحلية

إصابة سوري بانقلاب شاحنة وآخر بطلق ناري في لبنان

25.09.2017 | 19:02

أصيب سوريين اثنين جراء تعرض أحدهما لحادث انقلاب شاحنة, وإصابة الآخر بطلق نار من بندقية في لبنان.

 وأفادت "الوكالة الوطنية للإعلام" اللبنانية, أن شاحنة من نوع "تويوتا" زرقاء اللون، انقلبت في بلدة روم على طريق صيدا- جزين، ما أدى إلى إصابة سائقها محمد مصطفى الخليل (سوري- مواليد 1985) ومطالب منضول من بنغلادش (مواليد 1982)، الذي كان برفقته.

 وأضافت الوكالة أن الصليب الأحمر قام بنقل الشابين المصابين إلى مستشفى النقيب في صيدا بلبنان لتلقي العلاج.

وفي حادثة أخرى, ذكرت الوكالة الوطنية, أن (ب . ش) من التابعية السورية أصيب بطلق ناري من بندقية صيد في يده اليمنى عن طريق الخطأ في بلدة بخعون".

وأشارت إلى أنه على إثر الحادثة تم نقل المصاب إلى مستشفى الضنية الحكومي لتلقي العلاج الطبي.

و تكررت في الآونة الأخيرة تعرض السوريين المقيمين في لبنان لحوادث سير واطلاق نار و أعمال عنف مختلفة.

 ويعد لبنان من أكثر الدول استقبالا للاجئين السوريين، إذ تجاوزت أعدادهم أكثر من مليون، بحسب الأمم المتحدة.

سيريانيوز

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.