الأخبار المحلية
خميس يصدر قرار بتسمية أعضاء "هيئة التنسيق لإعادة المهجرين"

أصدر رئيس مجلس الوزراء عماد خميس، قرارا يتضمن تسمية أعضاء "هيئة التنسيق لإعادة المهجرين السوريين بالخارج" التي اعلن عن احداثها بداية الاسبوع الجاري.
وأفادت صحيفة الوطن المقربة من النظام يوم الثلاثاء، أن خميس صدر قرارا بتسمية أعضاء الهيئة ، برئاسة وزير الإدارة المحلية والبيئة حسين مخلوف وعضوية معاوني وزراء الخارجية والمغتربين والداخلية والصحة والشؤون الاجتماعية والعمل والإعلام وممثلين عن وزارة المصالحة الوطنية و"الجهات المختصة".
وحدد القرار مهمة اللجنة بالتنسيق مع كافة الجهات "المعنية والمحلية والعربية والدولية" بهدف تأمين الظروف الملائمة لتسهيل عودة المهجرين السوريين إلى أرض سوريا والسعي إلى توفير سبل المعيشة الكريمة لهم.
وتقوم اللجنة "برفع تقرير دوري إلى مجلس الوزراء حول نتائج عملها ومقترحاتها لتعزيز عودة المهجرين" بحسب الصحيفة.
وكان مجلس الوزراء أقرّ خلال جلسته الأحد الماضي إحداث الهيئة.
وتأتي موافقة مجلس الوزراء على اقامة هيئة لتنسيق عودة اللاجئين بعد عدة اجراءات قامت بها روسيا حليف النظام السوري في هذا الاتجاه خلال الاسابيع الماضية.
وشهدت سوريا في الشهر الماضي عودة مئات اللاجئين السوريين من لبنان و حدود الأردن.
وكانت وزارة الدفاع الروسية أعلنت الشهر الماضي عن إنشاء مركز "لاستقبال وإيواء اللاجئين لتسهيل عودة السوريين إلى وطنهم".
ويوجد خارج سوريا 6,776,513 لاجئ سوري ، منهم أكثر من 4 ملايين لاجئ في تركيا ولبنان، بحسب آخر الإحصاءات الأممية .
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي
