الاخبار السياسية
صحيفة: إيران تسرع في توقيع اتفاق "التوأمة" للضغط على دمشق وتأكيد وجودها
أفادت مصادر متابعة في دمشق لصحيفة "الشرق الأوسط"، بأنّ الإسراع في توقيع اتفاق "التوأمة" بين محافظة دمشق وبلدية طهران، يؤكد وجود إلحاح إيراني ضاغط على سوريا لتنفيذ مشروعات مدنية تشارك فيها إيران، بهدف "تجذير" وجودها بدمشق وفرض سيطرتها عليها.
وأضافت المصادر، إن دعوة الحكومة السورية سكان العاصمة إلى جلسات حوارية تشاركية، حول المشروعات والخدمات، هي سابقة لافتة في توقيتها تزامناً مع توقيع اتفاق "التوأمة" مع إيران.
وأشارت الصحيفة إلى أن تكون محافظة دمشق قد لجأت لدعوة الأهالي، للمشاركة بطرح آرائهم "لرمي كرة التباطؤ في ملعب الرأي العام المحلي، لأنه معروف مسبقاً أن الوجود الإيراني بدمشق يستفز الدمشقيين عموماً".
وأثارت دعوة محافظة دمشق الأهالي للحوار بشأن المشاريع الخدمية دهشة واستغراب الأهالي، وخاصة أن الحكومة أقرت العديد من المشروعات الكبرى التي من شأنها تغيير وجه العاصمة، من دون اهتمام بالانتقادات الشعبية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
11 عائلة استرالية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" بالحسكة
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج


