الأخبار المحلية
ارتفاع سعر صحن البيض إلى 35 ألفاً وقد يصل إلى 45 ألفاً في بعض الأحيان
وصل سعر صحن البيض في الأسواق المحلية بدمشق إلى 34 ألف ليرة، وبذلك تكون البيضة الواحدة تجاوزت الألف ليرة.
وقال مدير عام المؤسسة العامة للدواجن "سامي أبو دان" في حديث لجريدة "الوطن"، بأن قطاع الدواجن في سوريا يواجه صعوبات كبيرة، جراء ارتفاع الأسعار وتكاليف المداجن وهذا ما تم التحذير منه منذ أكثر من عام.
وأرجع "أبو دان" سبب ارتفاع أسعار البيض، لعدم وجود إنتاج كافٍ وخروج النسبة الأكبر من المربين عن المهنة، بالإضافة لعدم القدرة على تأمين الأعلاف والمحروقات في الشتاء والضرائب على الأدوية واللقاحات البيطرية وغيرها.
وأشار "أبو دان"، إلى انخفاض أسعار الأعلاف في لبنان مقارنة بسوريا بنسبة تراوحت بين 30-40 بالمئة، مؤكداً أن ارتفاع أسعارالعلف ليس عالمياً بل لأن استيراده محصور بأشخاص محددين.
وطالب "أبودان"، بضرورة فتح باب الاستيراد للجميع، والعمل على إيجاد بدائل تحديد خطة واضحة لزراعة محاصيل زراعية داخلة بالأعلاف.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر
الشيباني يبحث مع نظيره الكويتي تطوير علاقات التعاون بمختلف المجالات
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص


