المنوعات
للحد من استهلاك الطاقة .. وزيرة سويسرية تدعو للاستحمام أزواجاً
دعت وزيرة الطاقة السويسرية، سيمونيتا سوماروغا، المواطنين إلى "الاستحمام أزواجاً" وليس فرادى للمساهمة في خفض استهلاك الطاقة بنسبة 15% هذا الشتاء.
ونقل موقع "بليك" السويسري عن الوزيرة قولها أنه في المستقبل يجب أن يستحم شخصان معاً بهدف تقليل استهلاك الطاقة.
كما اقترحت سوماروغا (62) عاماً "العديد من الامكانيات" على المواطنين لتوفير استهلاك الطاقة كإطفاء الأنوار عندما لا تكون في الغرفة، وإطفاء الكمبيوتر، عند عدم استخدامه.
وقوبل اقتراح الوزيرة السويسرية بالسخرية الواسعة على مواقع التواصل الاجتماعي مادفعها إلى تدارك تصريحاتها في لقاء آخر مع صحيفة "تاغس أنتسايغر" السويسرية، وقالت إن النصيحة كانت موجهة للشباب، وأقرت بأن "استحمام الناس معاً يصبح غير مناسب بعد سن معينة".
مع ذلك، فقد أصرت سوماروغا على أن الفكرة جيدة في العموم، وأن الغاية هي بث الوعي بين الناس بشأن الحاجة إلى توفير الطاقة.
وكان رئيس وزراء ولاية بادن فورتمبرغ الألمانية فينفريد كرتشمان قبل مدة، نصح باستعمال "منشفة مبللة" عوض الاستحمام بالماء في ظل أزمة الطاقة المتصاعدة في القارة العجوز.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
أهالي المعتقلين لدى "قسد" يحتجون في دير الزور للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائهم
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث


