الأخبار المحلية
"قسد" تعلن وقف عملياتها ضد "داعش" مؤقتاً شرق سوريا
أعلنت قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد)، يوم الأربعاء، وقف عملياتها ضد تنظيم "داعش"، بشكل مؤقت، في شرق سوريا.
وأرجع القائد العام لقوات "قسد"، في بيان نشرته وكالة "رويترز"، وقف المعركة ضد "داعش" في دير الزور الى "الهجمات التركية على أراض يسيطر عليها الأكراد في شمال سوريا".
وأضاف ان ”استمرار هذه الهجمات سيتسبب في إيقاف طويل الأمد لحملتنا العسكرية ضد " داعش"، وهو ما تبتغيه تركيا“.
وكانت قوات "قسد اعلنت في وق سابق اليوم، انها قامت بالرد على هجمات القوات التركية في قرية (سيلم) التابعة لكوباني بشمال سوريا، متهمة تركيا "بانتهاك كافة قواعد الاشتباك العسكريّة".
وهددت تركيا، يوم الثلاثاء، بالقيام بعمليات عسكرية واسعة النطاق وذات فعالية كبيرة ضد معاقل ما وصفته بـ "الإرهابيين",شرق الفرات بسوريا.
وكانت قوات "قسد"، المدعومة أمريكيا، تخوض معارك عنيفة ضد مسلحي "داعش" في وادي الفرات ، التي يتواجد فيها الآلاف من مقاتلي التنظيم.
ويقتصر تواجد تنظيم "داعش" اليوم على بعض الجيوب في محيط مدينة البوكمال وعلى الضفة الشرقية لنهر الفرات على الحدود السورية- العراقية، بعدما خسر غالبية الأراضي التي كان يسيطر عليها.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


