الأخبار المحلية
"جبهة النصرة" تحرق معبر القنيطرة قبل مغادرتها جنوب سوريا

أقدم مسلحون تابعون لـ "هيئة تحرير الشام" (جبهة النصرة) سابقاً، يوم الأحد، على إحراق معبر القنيطرة الفاصل بين الشطرين المحرر والمحتل من الجولان السوري قبل مغادرة جنوب سوريا.
وأفادت وسائل إعلامية و نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، أن "جبهة النصرة" تعمدت إحراق المعبر كعمل انتقامي قبل مغادرة مسلحيها الجنوب السوري.
و أكد شهود على الحادثة في الجولان أن أعمدة الدخان تصاعدت من المعبر المحترق، وأمكنت رؤيتها بوضوح من مناطق مختلفة.
وفي السياق نفسه، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن "إطلاق نار سمع في المنطقة، لم تتّضح أسبابه بعد".
ويأتي هذا الحادث في الوقت، الذي توشك فيه قوات الجيش النظامي على استعادة السيطرة التامة على الحدود مع الجولان المحتل، وتحرير محافظة القنيطرة بالكامل من المسلحين.
وتتواصل عمليات إجلاء مسلحي المعارضة وعائلاتهم من قرية أم باطنة في محافظة القنيطرة جنوب غرب سوريا.
وشنّ الجيش النظامي عملية عسكرية في القنيطرة منذ اسبوع، وذلك بعد شن عملية عسكرية في درعا منذ 19 الشهر الماضي، في الجنوب السوري، حيث تمكن من تحرير مناطق عديدة من فصائل معارضة ، كما اضطر مسلحي درعا لتسليم سلاحهم وقبول اتفاقات مصالحة، بعد وساطة ضباط روس، أما القنيطرة فتم التوصل لاتفاق تسوية بشأنها بعدما شهدت حملة عسكرية.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

انقطاع الكهرباء عن اللاذقية والمنطقة الجنوبية بسبب عطل

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة
