الأخبار المحلية
الأسد يصدر مرسوماً بتعديل وزاري جديد
اصدر الرئيس بشار الاسد, يوم الاثنين, مرسوماً قضى باجراء تعديل وزاري, شمل 3 وزارات وهي الاعلام والدفاع والصناعة.
ونص المرسوم, الذي حمل رقم (1) لعام 2018, على تسمية محمد مازن علي يوسف وزيراً للصناعة, خلفاً لأحمد الحمو.
ومحمد مازن علي يوسف حاصل على إجازة في الاقتصاد , - شَغل منصب مفتش معاون في الجهاز المركزي للرقابة المالية ١٩٩٣ - ١٩٩٧., - مفتش في الجهاز المركزي ١٩٩٧ – ٢٠٠٣, - مفتش أول في الجهاز المركزي ٢٠٠٣, معاون مدير إدارة مراجعة الحسابات ورقابة الكفاية الاقتصادي الخامس /قطاع المصارف و التأمين/ ١-٥-٢٠٠٥.
كما شغل منصب مدير إدارة التحقيق في الجهاز المركزي للرقابة المالية ٧-١٠-٢٠١٢, وكيلا للجهاز المركزي للرقابة المالية المشرف على القطاع العام الإداري ١٧-٥-٢٠١٣, رئيساً للجهاز المركزي للرقابة المالية ١٨-٨-٢٠١٦.
ونص المرسوم على تعيين كلّ من العماد علي عبد الله أيوب وزيراً للدفاع، ، عماد عبد الله سارة وزيراً للإعلام..
وكان علي عبد الله أيوب, الذي عين وزيرا للدفاع , خلفا لفهد جاسم الفريج, , يشغل سابقا منصب رئيس هيئة الأركان العامة للجيش النظامي..
أما عماد سارة, الذي عين وزيرا للإعلام, خلفا لمحمد رامز ترجمان, فكان يشغل منصب مديرا للهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون.
وكان اخر تعديل وزاري اجراه الاسد في شهر اذار عام 2017, حيث شمل التعديل 3 وزارات, وهي العدل والاقتصاد والتجارة الخارجية إضافة إلى وزارة التنمية الإدارية.
ويأتي التعديل الذي اجري عام 2017 بعد أقل من عام على تشكيل الحكومة الحالية برئاسة عماد خميس، بموجب المرسوم 203 الصادر بتاريخ 3 تموز 2016.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"


