المنوعات

"سيلفي" لخاطف "الطائرة المصرية" مع أحد رهائنه

29.03.2016 | 16:30

نشرت صحيفة الديلي ميل البريطانية يوم الثلاثاء,ما قالت إنها صورة سيلفي لخاطف الطائرة المصرية مع احد رهائنه ممن كانوا على متن الطائرة، اذا يظهر المخطوف مبتسما بينما تظهر ملامح الجدية على الخاطف.

وقالت الصحيفة ان "المخطوف هو من التقط الصورة"، مشيرة الى ان "السلطات المصرية ,إستطاعت التعرف على هوية الخاطف ويدعي سيف الدين مصطفى، بعد ان أنتشرت له صورة داخل الطائرة  في وقت سابق, وهو يرتدي الحزام الناسف" الذي تبين فيما بعد انه مزيف

وتابعت انه "لم يتم التعرف على هوية الشخص الذي يقف إلى جانبه (الخاطف) في  صورة أخرى , مايبدو أنها صورة (سيلفي ) إلتقطها أحد ركاب الطائرة  معه".

ونقلت الصحيفة عن مصادر بوزارة الداخلية المصرية قولها ان "الشخص الذي قام بإختطاف الطائرة لم يكن إرهابيا,ولكنه شخص واقع فيالحب,وأنه ليس مجنون ولكنه غبي".

وأعلنت وزارة الخارجية القبرصية إنهاء حالة خطف الطائرة المصرية في مطار لارنكا عصر يوم الخميس,بعد ان سلم المختطف نفسه للسلطات.

 

سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.