الاخبار السياسية
واشنطن: انتزاع الرقة وهزيمة "داعش" قد تتم خلال عامين
القائد العسكري
كشف قائد القوات الأمريكية في سوريا والعراق وقائد قوات التحالف الدولي ستيفن تاونسند، يوم الأثنين, ان السيطرة على الرقة والتخلص من بقايا تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) قد يحتاج لعامين .
ونقلت وسائل اعلام عن القائد الامريكي تاونسند قوله, في مقابلة أجرتها معه صحيفة "ديلي بيست" , ان "تحرير مدينة الرقة والموصل العراقية والتخلص من بقايا تنظيم داعش قد يحتاج إلى عامين.
وجاء ذلك عقب اعلان الرئاسة التركية ان انقرة اتفقت مع واشنطن حول امكانية التعاون بخصوص استعادة الرقة من قبضة "داعش".
وكان المبعوث الأمريكي الخاص بريت ماكجورك, كشف الشهر الماضي, إن المعركة التي يخوضها التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) ستستمر بعد أن يتولى الرئيس المنتخب دونالد ترامب منصبه في كانون الثاني.
وتقود الولايات المتحدة منذ عام 2014، حلفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، لمحاربة تنظيم "داعش" في سوريا والعراق, حيث اعلن التحالف الدولي مطلع العام الحالي أن الأراضي الخاضعة لسيطرة التنظيم في سوريا تقلصت بنسبة 20% خلال عام 2015.
سيريانيوز
TAG: امريكا،
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
المانيا تعتقل 4 سوريين متورطين بشبكة دولية لتهريب البشر نحو بريطانيا
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب


