علوم وتكنولوجيا

"غوغل" باتت تفهم لغة البشر بنسبة 95%

04.06.2017 | 02:32


أكد خبراء أن "غوغل" باتت قادرة على فهم لغة البشر كالبشر تقريباً بدقة تصل إلى 95% عبر برامج التعرف على الصوت الخاصة بها.

ونقلت " ريكود" عن محللة شبكة الإنترنت والشبكات الاجتماعية، ماري ميكر قولها إن " دقة برنامج التعرف على الصوت في غوغل، يقترب من المستوى البشري بفضل قدرة خوارزميات التعلم القادرة على فهم الكلام والرد بطريقة سليمة".

 

وأكدت ميكر، في تقريرها السنوي عن اتجاهات الإنترنت، الذي تم تسليمه في مؤتمر "كود"، الذي عُقد في كاليفورنيا، التحسن بأداء التعرف على الصوت في "غوغل" حدث بوتيرة سريعة، منذ العام 2013، وذلك بمعدل نحو 20%.

 

وأدخلت "غوغل" برنامج التعرف على الصوت في المزيد من منتجاتها، مثل ترجمة "غوغل"، والمساعد الصوتي في الهواتف المحمولة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.