الأخبار المحلية
واشنطن ترجح مقتل القيادي في داعش "ابو عمر الشيشاني" بغارة للتحالف قرب الشدادي في الحسكة
ابو عمر الشيشاني
قالت وكالة (رويترز), يوم الثلاثاء, نقلا عن مسؤولين امريكيين, لم تسمهم, ان القيادي البارز في تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) أبو عمر الشيشاني "ربما" قتل في غارة شنها التحالف الدولي في 4 اذار قرب بلدة الشدادي في الحسكة .
وأبو عمر الشيشاني (30 عاما) مواطن من جورجيا متمركز في سوريا, ويعد واحدا من أكثر المطلوبين عالميا, وسبق ان عرضت واشنطن مكافأة تصل إلى 5 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عنه.
ويشن التحالف الدولي غارات جوية بشكل متواصل على مواقع واهداف لداعش في سوريا والعراق, حيث رجحت تقديرات الشهر الماضي بمقتل اكثر من 26 الف عنصر من "داعش" منذ بدء غارات التحالف عام 2014 على معاقل للتنظيم, في سوريا والعراق, بحسب مسؤول امريكي, وذلك في ارتفاع ملحوظ في عدد قتلى التنظيم نتيجة الغارات.
وتقود الولايات المتحدة منذ عام 2014، حلفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، لمحاربة تنظيم "داعش" في سوريا والعراق, حيث اعلن التحالف الدولي مطلع العام الحالي أن الاراضي الخاضعة لسيطرة التنظيم في سوريا تقلصت بنسبة 20% خلال عام 2015.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا


