الأخبار المحلية
روسيا تؤكد على شرعية وجودها في سوريا

أكد "مركز المصالحة الروسي"، أن دخول القوات الروسية إلى سوريا كان بطلب من النظام السوري، وذلك بعد الإعلان عن رصد خروقات جديدة من التحالف الدولي بقيادة واشنطن في سماء سوريا.
وقال نائب رئيس مركز المصالحة الروسي "فاديم كوليت"، أنه تم تسجيل محاولات تسلل لمجموعات الاستطلاع من أراضي منطقة "خفض التصعيد" بإدلب، إلى خارج خط التماس في محافظتي حلب واللاذقية.
وتابع "كوليت"، أن طائرات التحالف الدولي المسيرة اقتربت من طائرات "سو-35" الروسية في أجواء مدينة الرقة السورية وفوق البحر الأبيض المتوسط، بالإضافة إلى رصد اقتراب لطائرة مسيرة من نوع MQ-9 تابعة للتحالف من طائرة الروسية صباح اليوم الأربعاء بمنطقة "عين عيسى".
وأضاف "كوليت"، أن القوات الروسية تعمل على الأراضي السورية بطلب تدخل موسكو العسكري من دمشق بعد أن أصبح وضع القوات الحكومية السورية بحلول خريف 2015 حرجاً في حربها في الجماعات المسلحة والتنظيمات و"الإرهابيين".
ووقعت القوات الروسية منذ دخولها العسكري إلى سوريا مذكرات تفاهم واتفاقيات عدة مع كل من الولايات المتحدة الأمريكية وتركيا، وأبرزها مذكرة بروتوكولات "منع التصادم" مع واشنطن عام 2015 لمنع حدوث احتكاكات بين القوات الجوية الروسية والأمريكية، والتي تتعرض مؤخراً لخروقات شبه يومية.
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة في دير الزور

قوات التحالف الدولي تعتقل أحد عناصر داعش في ريف دمشق في عملية أمنية مشتركة مع سوريا

عقب زيارة الشرع لموسكو... فيدان: المهم بدء التفاوض بين سوريا وروسيا
