الأخبار المحلية
روسيا تؤكد على شرعية وجودها في سوريا

أكد "مركز المصالحة الروسي"، أن دخول القوات الروسية إلى سوريا كان بطلب من النظام السوري، وذلك بعد الإعلان عن رصد خروقات جديدة من التحالف الدولي بقيادة واشنطن في سماء سوريا.
وقال نائب رئيس مركز المصالحة الروسي "فاديم كوليت"، أنه تم تسجيل محاولات تسلل لمجموعات الاستطلاع من أراضي منطقة "خفض التصعيد" بإدلب، إلى خارج خط التماس في محافظتي حلب واللاذقية.
وتابع "كوليت"، أن طائرات التحالف الدولي المسيرة اقتربت من طائرات "سو-35" الروسية في أجواء مدينة الرقة السورية وفوق البحر الأبيض المتوسط، بالإضافة إلى رصد اقتراب لطائرة مسيرة من نوع MQ-9 تابعة للتحالف من طائرة الروسية صباح اليوم الأربعاء بمنطقة "عين عيسى".
وأضاف "كوليت"، أن القوات الروسية تعمل على الأراضي السورية بطلب تدخل موسكو العسكري من دمشق بعد أن أصبح وضع القوات الحكومية السورية بحلول خريف 2015 حرجاً في حربها في الجماعات المسلحة والتنظيمات و"الإرهابيين".
ووقعت القوات الروسية منذ دخولها العسكري إلى سوريا مذكرات تفاهم واتفاقيات عدة مع كل من الولايات المتحدة الأمريكية وتركيا، وأبرزها مذكرة بروتوكولات "منع التصادم" مع واشنطن عام 2015 لمنع حدوث احتكاكات بين القوات الجوية الروسية والأمريكية، والتي تتعرض مؤخراً لخروقات شبه يومية.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
