أخبار الرياضة
بلجيكا تقصي السويد وتتأهل وإيرلندا تعبر من بوابة ايطاليا إلى ثمن نهائي اليورو
بلجيكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ16 ببطولة أمم أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على منتخب السويد بهدف نظيف الأربعاء، على استاد "اليانز ريفيير" بمدينة نيس الفرنسية في الجولة الثالثة والأخيرة بالمجموعة الخامسة في "يورو 2016"، المقامة حاليا بفرنسا وتستمر حتى العاشر من حزيران المقبل.
سجل رادجا ناينجولان هدف الفوز لمنتخب بلجيكا من تسديدة صاروخية من خارج منطقة الجزاء مرت على يمين ايساكسون، حارس مرمى السويد، في الدقيقة (84) ليقود الشياطين الحمر للتأهل برفقة إيطاليا وأيرلندا إلى دور الـ16 بيورو 2016، والإطاحة بمنتخب السويد ونجمه السويدي زلاتان ابراهيموفيتش، الذي قرر اعتزال اللعب الدولي عقب البطولة، خارج اليورو.
رفع منتخب بلجيكا رصيده إلى (6 نقاط) في المركز الثاني خلف إيطاليا (6 نقاط) متصدرة المجموعة والتي تعرضت لخسارة مفاجئة أمام إيرلندا (0-1)، في المقابل ودع ابراهيموفيتش ورفاقه في المنتخب السويدي البطولة بعدما تجمد رصيد أحفاد الفايكينج عند نقطة واحدة، بينما تمكن منتخب أيرلندا من انتزاع المركز الثالث برصيد (4 نقاط) والتأهل ضمن قائمة أفضل 4 ثوالث في المجموعات الست بالبطولة.
ونجح منتخب إيرلندا، في استغلال خوض المنتخب الإيطالي، اللقاء الذي جمع بينهما، باللاعبين البدلاء، للفوز بهدف نظيف والتأهل.
وسجل برادي، هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة 85 ليتوقف رصيد المنتخب الإيطالي عند 6 نقاط في صدارة المجموعة، فيما ارتفع رصيد المنتخب الأيرلندي إلى 4 نقاط في المركز الثالث، ويلتحق بمنتخبات سلوفاكيا والبرتغال وأيرلندا الشمالية، أصحاب المركز الثالث في المجموعات الأخرى.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد
إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة
"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو


