الأخبار المحلية
انفجار سيارة في قدسيا.. وأنباء عن استهداف ضابط بالأمن السياسي
وقع، يوم الثلاثاء، انفجار عبوة ناسفة في سيارة بمدينة قدسيا غرب دمشق، وسط تناقل أنباء عن استهداف ضابط في الامن السياسي، في عملية تبنتها "سرايا قاسيون".
وبحسب رواية أهالي، فان السيارة تابعة لضابط في الأمن السياسي يلقب بـ "أبو المجد" حيث أصيب نتيجة الانفجار، وتم نقله للمشفى .


من جهته، تبنى فصيل مسلح يسمى بـ"سرايا قاسيون"، عبر حسابه "التلغرام"، التفجير، مشيراً إلى أن العملية استهدفت "أبو المجد"، الذي يتبع للأمن السياسي، ومسؤول عن عمليات التجنيد في قدسيا.
من جانبها، تحدثت بعض مصادر المعارضة عن ان الضابط "أبو مجد"، هو عبد الحميد عبد المجيد، المنحدر من دوما، حيث يعمل في قسم الدراسات في فرع الامن السياسي منذ عام 2014، ومسؤول عن "عشرات الاعتقالات التي حصلت بقدسيا بعد انسحاب المعارضة نحو الشمال".
ووفقاً لمصادر معارضة، فان "ابو المجد"، "اخترق فصائل المعارضة لاكثر من عامين في قدسيا والهامة، بعد دخوله اليها بصفة نازح هارب من القصف من الغوطة الشرقية، ليعمل بعدها مع الفصائل، ومن ثم يخرج ليكمل مهامه لدى الامن السياسي".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
يشار الى ان منطقة قدسيا تخضع لسيطرة القوات النظامية، منذ أكثر من سنتين، بعد اتفاق قضى بخروج فصائل المعارضة إلى الشمال السوري.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


