الاخبار السياسية
الاتحاد الاوروبي يفرض اجراءات تقييدية ضد ايران لدعمها روسيا
فرض الاتحاد الأوروبي اليوم الخميس، عقوبات جديدة على إيران لدعمها العسكري لروسيا والنظام السوري، بالإضافة لعدة كيانات وأفراد في عدد من الدول منها روسيا ووأوكرانيا بسبب انتهاكات حقوق الإنسان فيها.
وقالت وكالة "رويترز" نقلاً عن بيان الاتحاد، إنه وضع إطاراً جديداً للتدابير التقييدية يحظر تصدير المكونات المستخدمة في تصنيع وإنتاج الطائرات المسيرة من التكتل إلى إيران.
وأضاف البيان، أن المجلس قرر أيضاً إدراج ستة أفراد إيرانيين ضمن نظامي عقوبات قائمين بالفعل لدعم إيران العسكري للحرب العدوانية الروسية على أوكرانيا بطائرات مسيرة والنظام السوري بأنظمة دفاع جوي.
كما فرض الاتحاد الأوروبي، عقوبات على 18 فرداً وخمسة كيانات بسبب انتهاكات لحقوق الإنسان في كل من أفغانستان وجنوب السودان وجمهورية أفريقيا الوسطى وأوكرانيا وروسيا.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


