أخبار العالم

ارتفاع حصيلة قتلى زلزال ايطاليا الى 120شخصا

24.08.2016 | 18:13

ارتفعت, يوم الأربعاء, حصيلة قتلى الزلزال الذي ضرب عدة مناطق وسط ايطاليا الى 120شخصا.

ونقلت وكالات انباء عن  رئيس الوزراء الإيطالي ماتيو رينزي قوله ان "حصيلة ضحايا الزلزال المدمر، الذي ضرب وسط إيطاليا ارتفعت إلى 120 قتيلا".

ووقع الزلزال, الذي بلغت قوته 6.4 درجات على مقياس ريختر, عندما كان أغلب السكان نائمين, حيث دمر منازل وطرقا في مجموعة من التجمعات السكانية على بعد نحو 140 كيلومترا شرقي العاصمة روما.

وكان التلفزيون الإيطالي اعلن, في وقت سابق, أن 100 شخص على الأقل يعدون مفقودين في مدينة بيسكارا ديل ترونتو.

كما صرح عمدة بلدة أماتريسي بأن بلدته دمرت جزئيا جراء الزلزال، وأن هناك أناسا محاصرون تحت الأنقاض بعد انهيار عدد من المباني.

يذكر أن 77 شخصا قتلوا وأصيب 588 آخرون جراء زلزال عنيف ضرب الإكوادور نيسان الماضي، كما لقي 32 شخصا على الأقل مصرعهم وجُرح مئات آخرون، في زلزال ضرب اليابان في الشهر ذاته، وبلغت قوته  7.3 درجة على مقياس ريختر.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.